您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    音表学院开展“青春志愿 爱在社区”创文宣传活动
    发布者:邱军 许泽宏 来源:  日期:2019-10-08 16:01:42

音表学院开展“青春志愿 爱在社区”创文宣传活动

根据省、市团委关于“青春志愿 爱在社区”志愿服务活动通知安排,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,在与对口联系社区对接沟通和充分准备基础上,2019年9月26日下午,音乐与表演艺术学院青年志愿者队在南岸鱼池社区开展了主题为“创建文明城市宣传:牛皮癣整治”的志愿服务活动。

下午2:30,由十名志愿者组成的音表学院“爱在社区”志愿服务小组抵达鱼池社区,会同向家坝灌区等相关单位志愿者一起,在社区负责人带领下,到社区所辖的航天路开展创建文明城市集中宣传和清除牛皮癣广告等。活动中,志愿者向过往行人派发创建全国文明城市宣传单,并向大家宣讲创建全国文明城市的目的、意义、要求等相关知识。随后,志愿者们又跟随社区工作人员前往街道、店面、居民楼等清除各种小广告。经过近2个小时的努力,圆满完成了本次“爱在社区”志愿服务活动,弘扬了乐于助人的雷锋精神,展现了当代大学生的时代风貌。

“青春志愿 爱在社区”活动是去年底由共青团四川省委联合省文明办、教育厅、民政厅等多部门共同发起,全省各高校和社区积极响应的四川省大学生志愿服务社区行动。该项目的实施,目的在于激励和引领广大志愿者发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,推进全省社区系列志愿服务活动“规范化、项目化、体系化、常态化”,展现青年志愿者风采,凝聚青年志愿力量。在校团委的直接领导下,音表学院青年志愿者服务队将加强与对口社区的联系对接,积极开展好

该项活动,为服务社会、锻炼队伍搭建一个有效平台。

(供稿/音表学院青年志愿者队摄影/杨璐媛)