您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    音乐与表演艺术学院党总支举行“两学一章”学习诵读活动
    发布者:邱军 来源:  日期:2019-10-12 16:30:19

音乐与表演艺术学院党总支举行“两学一章”学习诵读活动

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,音乐与表演艺术学院党总支于10月9日下午16:00艺术楼三会议室开展了 “两书一章”学习诵读活动。学习活动由我院党总支书记许泽宏主持召开,17名师生党员认真参与。

诵读活动开始前,许书记先向全体党员阐明了“两书一章”暨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》学习的重要性,明确了“两书一章”学习诵读工作要求,并带头诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分章节。

参加诵读活动的各位师生党员也对自己在诵读中印象深刻的内容,并结合近期学习情况轮流做了学习心得交流。教师党员们在发言中普遍谈到国庆70周年阅兵非常震撼,习总书记在阅兵式上的讲话激励人心;通过学习感受到祖国日益强大背后的不易,自身会立足本职工作履行党员义务,牢记使命、不忘初心;谈到习总书记在阅兵式上的讲话简短明了又层次清晰,给防止形式主义工作做了很好的典范,主题教育对教师而言最终要落实到教学工作上,帮助学生成长成才。

学生党员谈到自己在参加学校庆祝新中国成立70周年文艺晚会排练《风雪赵一曼》等红色革命作品时,内心受到的洗礼与震撼,表示通过主题教育会更加努力学习,以实际行动报效祖国与社会。

诵读暨交流活动结束后,许书记对下一步主题教育工作做了安排,要求全体党员在自学的基础上检视自我,做好准备,认真参加下一阶段的对照党章党规找差距专题会议。

音乐与表演艺术学党总支

2019年10月12日

上一篇:音表学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“绿色环保,美化校园”行动