您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    宜宾学院师生受邀参加中国音乐学院“第五代非遗项目古曲音乐会”
    发布者: 来源:  日期:2019-10-22 11:32:51

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进中华优秀传统文化全方位融入教育教学体系,第十届中国音乐学院艺术实践周之“第五代非遗项目之古曲音乐会”于201910月在中国音乐学院国音堂举行。宜宾学院音乐与表演艺术学院青年教师、非遗项目古曲第四代传承人邬丹老师学生欧阳兰心受邀参加了此次“第五代非遗项目古曲音乐会”演出。

1015日晚7点,国家艺术基金优秀特色课程主持人、非遗项目古曲第三代传承人、中国音乐学院王苏芬教授带领来自全国十余所高校及中小学的第四代、第五代古曲传承人共同演唱唐代原词原谱诗词歌曲《春光好》,为音乐会拉开了序幕。音乐会上,我校音乐与表演艺术学院2016级学生欧阳兰心作为非遗古曲第五代传承人,与青岛大学学生以男女二重唱的形式演唱了汉代原词原谱歌曲《凤求凰》。演唱者们充分展示了中国传统古词古曲的无限魅力,台下嘉宾与每一位听众都被中国最古老的音乐深深吸引。

中国古典诗词歌曲是中华民族上下五千年的思想结晶,为我们民族文化添上了浓墨重彩的一笔。我校教师着力培养学生传承中国古曲诗词歌曲,不断提升艺术实践能力与专业水平,展现了中华优秀传统文化在当代的生机与活力。