您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    音表学院党总支召开加强学生社团建设工作座谈会
    发布者: 来源:  日期:2019-10-30 16:24:13

音表学院党总支召开加强学生社团建设工作座谈会

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党建与人才培养深度融合,全面加强和改进学生社团工作,进一步强化学生社团管理与指导,持续推动校园文化建设,1029日下午6:30,音乐与表演艺术学院党总支在博雅楼三楼会议室召开音表学院学生社团工作座谈会。受党总支书记许泽宏委托,党总支副书记邱军主持了会议,音表学院团总支学生会主要学生干部,音表学院四个学生社团的负责人参加了座谈会。

座谈会上,由音表学院组织发起和管理指导的声乐协会、器乐协会、舞者协会、笛箫社的负责人先后作了发言,对各个学生社团的基本情况、人数规模、会员组成、活动开展等情况进行了交流,并针对社团发展和在工作中遇到的一些问题与主要困难提出了建议,表示希望加大社团与社团之间的沟通和配合,也希望得到学校和领导、老师更多的支持和指导。

在听取大家的发言后,邱军副书记对几个学生社团所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就加强社团建设的目的意义进行了阐述,指出加入校园社团对于大学生培养思想品德、健康心理素养、锻炼实践能力、陶冶高尚情操等都有着重要意义。随后,他根据上级关于贯彻落实党委意识形态工作责任制和学校关于加强与改进大学生社团工作的实施意见等有关文件精神,对进一步加强学生社团管理提出了“讲政治、守规矩、重安全、活文化、促发展”几点明确要求,并着重对学生社团要建议完善章程和管理制度、健全组织机构、有工作计划和总结、按时参加社团年检、在换届和招新前需报告以及开展活动要进行报批等有关规定作了强调,希望各社团遵照社团管理有关规定,大胆开展形式多样的活动,为促进同学们健康成长和推动校园文化建设作出应有贡献。

音表学院团总支副书记彭亿元、学生会主席杨欣以及社团部负责人杨萍也先后在座谈会上发言,对近期主要团学工作和学生活动等作了安排,对进一步加强学生社团管理和指导服务提出了建议。

(供稿/音表学院团总支学生会 杨萍 编辑/邱军 审稿/许泽宏)