您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    我院举办2019“我的大学我做主”主题演讲比赛
    发布者: 来源:  日期:2019-11-25 14:46:29

我院举办2019“我的大学我做主”主题演讲比赛

为开展大学生读、写、说等语言能力训练,丰富校园文化生活,切实加强学风建设,扎实推进党建与人才培养深度融合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2 0191120日,由音乐与表演艺术学院党总支主办,音表学院团总支学生会宣传部与素拓部联合承办的2019年“我的大学我做主”主题演讲比赛在博雅楼新排演厅成功举办。音表学院党总支副书记邱军出席比赛并作总结讲话,全体专兼职辅导员担任比赛评委,2019级大一新生和部分学业困难同学到场听取了演讲。

本次主题演讲比赛以“我的大学我做主”为总主题,按年级又分为不同的三个主题,分别是:大一为“我的大学我做主”,大二为“大学一年我的收获”,大三为“大学过半路在何方”。比赛从三个不同层面出发,让三个年级的学生从自身角度出发,对自己上大学以来的学习和生活进行全面梳理总结,并对未来的学业和前途进行科学规划安排,旨在增强大学生职业生涯规划与指导,激发同学们的学习积极性和勇于拼搏的进取精神。

在演讲比赛中,18名参赛选手围绕“我的大学我做主”总主题,从各自年级的不同角度出发,或细说自己大学生活的点点滴滴,或提出今后学习的规划打算,或憧憬未来生活的美好憧憬,给大家带来了一次又一次的精神盛宴,引起了全场师生强烈的情感共鸣,不仅在台上展现了较高的演讲水平和良好的精神风貌,也充分体现出他们身上积极向上、努力拼搏的进取精神。最终,来自172班的杨萍同学和173班的康勤同学获得了本次比赛的一等奖。

在选手演讲结束后,党总支副书记邱军对本次活动进行点评。他首先肯定了参赛选手们和工作人员们的努力,鼓励大家更多地提升自己的言语表达能力,同时也指出了本次活动的不足之处,希望在下次的活动中有所改善,再接再厉。

通过本次主题演讲比赛,同学们在听取了选手的演讲后获益匪浅,有了新的人生规划和目标,同时也激发了学习和生活的热情,决心向着自己的目标奋力前行。

(供稿/向一阳  摄影/熊缘 编辑/邱军 审稿/许泽宏)