您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    音表学院党总支开展学生寝室走访检查工作
    发布者: 来源:  日期:2019-11-22 08:54:39

音表学院党总支开展学生寝室走访检查工作

为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行教育的初心和使命,进一步加强我院学生宿舍管理,引导学生养成良好的生活习惯,2019年11月11日下午,根据音表学院党总支工作安排,党总支副书记邱军老师带领学工办专兼职辅导员唐辉、周光耀、杨永德、高一寒、郭蕊老师以及团总支学生会干部一起走访检查了全院学生宿舍。

通过走访检查发现,各宿舍卫生状况基本较好,做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但在同时,还是发现个别男生宿舍存在卫生比较差、物品随意摆放等不良现象。在走访检查中,老师们及时对在寝人员进行了批评教育,并要求对存在的问题及时进行改进。对于部分乱拉电线、存在较大安全隐患的寝室,也将作出通报批评,并要求立即整改。

开展学生寝室走访检查,旨在激发同学们爱护寝室卫生和整理宿舍内务的热情,同时为自己创造一个干净整洁的生活环境,使自己能在宿舍这个家庭中生活更加健康愉快,能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,为宜宾市创建全国文明城市做出贡献,实现学校为党育人、为国育才的目标。

(供稿/音表学院党总支)