表学院党总支成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专场音乐会
    发布者: 来源:  日期:2019-11-11 13:45:32

音表学院党总支成功举办不忘初心牢记使命主题教育专场音乐会

为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索创新教育形式,增强提升教育效果,2019年11月5日晚,由音乐与表演艺术学院主办“不忘初心 牢记使命”主题教育专场音乐会在三平台演播厅隆重举行。宜宾学院党委常委副院长王藩候到场指导了音乐会,音乐与表演艺术学院党政班子成员、全体教职工、师生党员及各年级学生约400人参加了晚会

专题音乐会以“奋进新时代,永远跟党走”为主题,旨在讴歌中国共产党走过的98年光辉历程,讴歌中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革开放取得的丰功伟绩,以及近100年来在中国共产党的领导之下中华大地上发生的翻天覆地的巨大变化,充分体现广大师生对中国共产党的无限热爱、衷心拥护和坚决跟党走的信心与决心。整个晚会共由16个节目组成,包括歌曲演唱、器乐演奏、戏剧表演、大合唱等多种形式,所有节目的表演均由音表学院的专业教师担任,合唱节目也有部分学生参加。

晚上7:30,音乐会一首男女声二重唱《永远跟党走》的歌曲中拉开了序幕,在喻娇、孙辉两位老师的深情演唱和吕霞老师悠扬的钢琴伴奏声中,用歌声颂出对党的信任与尊敬之情,引领全场师生步入音乐的圣殿,高唱凯歌走向复兴,灿烂阳光下诉说心声,党和祖国呵护勇往直前

在接下来的表演中,由江靖、雷晓兰、刘宁、江兰、黄小惠等老师演唱《共和国之恋》《沁园春·雪》《黄河颂》《英雄赞歌》《江山》等一首首歌曲,朴实的旋律中透露出艺术气质的典雅,乐段之间,回环往复,似内心涌动的情感,逐层铺展,情深致远,让观众在充分感受到优革命传统同时也激励大家牢记初心、勇担使命、前赴后继、英勇前行奋斗精神。

音乐会上,新生代青年教师在台上的表演也是精彩绝伦。杨永德老师的竹笛独奏《喜看丰收景》节奏欢快,旋律优美,表现出一片丰收的景象和人们的喜悦心情;孙嘉治老师钢琴演奏的《皮黄》将传统京剧和钢琴艺术完美整合,形式独特吸引人;曹鸥老师的小提琴独奏《维也纳随想曲》,优雅又缓慢的节奏中表达着对祖国的恋情。

音乐会在进行到歌曲《不忘初心》演唱时,现场气氛更是空前高涨。在激昂的旋律中台下观众也起立参与合唱,大家以热情的姿态嘹亮的歌声展现出了满满的正能量,乘着梦想的翅膀唱响心中的歌。最后,到场领导、嘉宾上台与演职人员和师生党员合影,在全场观众的热烈掌声中,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专场音乐会圆满落幕。

(供稿/音表学院党总支 邓蕊言 摄影/向一洋 编辑/邱军 审稿/许泽宏 黄小惠)

上一篇:音表学院开展“贯彻第三次党代会精神,为推动学校高质量发展做贡献”工会会员主题活动

下一篇:根植本土 传承文化 我院舞蹈作品在全省大学生艺术专场展演中喜获佳绩