2015版培养方案实施情况调研会
    发布者: 来源:  日期:2016-03-25 00:00:00

2015 版培养方案实施情况调研会

2016 3 14 日下午 2 30 ,由教务处牵头的 2015 版人才培养方案运行情况的调研会在音乐学院会议室召开。教务处高增辉处长、刘波副处长、我院党政班子成员和全体教研室主任、教务办公室相关老师在三楼会议室参加了会议。

高增辉处长主持了会议并首先对召开 2015 版人才培养方案运行情况调研会的目的和意义做了介绍,并到达了想听取一线教学单位真实情况的想法。

会上,黄小惠院长就音乐学院的师资力量、办学条件等结构性的问题在人才培养方案实施中形成的矛盾作了认真分析,并表示音乐学院将进一步完善人才培养方案,努力围绕“双创”,结合好“课堂—舞台”进行人才培养;雷晓兰副院长介绍了音乐学院的专业人才培养方案以及三个专业的培养目标与课程体系、运行保障等情况,特别是教学模式的多元化,如一对一、一对二小课授课制、尖子生制度、分层教学等,以及我院艺术学科在实践教学方面与地方文艺团体的合作情况以及面临的困难。党总支书记许泽宏、副书记谢飞分别从学生工作的角度对培养方案的一些建议和意见。 四位教研室主任也分别围绕我院人才培养的具体实施载体——课程建设作了介绍,并就面临的困难、困惑发表了看法,提出了意见。如钢琴教研室提出增加支持老师学生外出学习比赛的力度;舞蹈教研室希望结合我院办学实际情况将现在的舞蹈表演专业转还为舞蹈教育专业等建议。

针对参会教师提出的一些意见和建议,教务处刘波副处长总结为解决、解释和呼吁三类,要求我们从培养创新型应用人才目标的立足点来进行我们人才培养方案的调研和完善工作;高增辉处长肯定了音乐学院围绕培养创新型应用人才目标所开展的一系列工作,希望音乐学院针对人才培养方案运行中存在的一些问题要积极开展调研、沟通、协调、改善,并对下一步的工作进行思考。

方案调研.jpg

上一篇:音乐与表演艺术学院举行“缅怀烈士 梦圆中华”的扫墓活动