您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    宜宾学院师生受邀参演第十一届中国网络视听精品传播大赛优秀作品发布盛典
    发布者: 来源:  日期:2024-04-03 11:24:30

日前,由中国网络视听节目服务协会指导,四川省广播电视局、四川省财政厅主办,四川省网络视听协会、四川传媒学院等承办的“神秘蜀韵,百部川扬”网络视听精品传播大赛优秀作品发布盛典在四川传媒学院艺体中心举行。宜宾学院文艺学部邓静老师带领16名学生圆满完成了苏轼古谱诗乐舞作品《定风波·莫听穿林打叶声》的演出,获得了在场观众的认可和喜爱。

节目编导邓静老师团队,克服了临时换人等诸多困难,从录音到排练,再到演出,每一个环节都高规格、严要求。参演师生历经两周时间的精心打磨,最终在舞台上呈现出了极具感染力的艺术效果,获得观众们雷鸣般的掌声,受到了省委宣传部和省广电局领导的高度赞扬。

《定风波·莫听穿林打叶声》选自清代典籍《碎金词谱》里工尺谱记录的苏轼诗词,有历史厚度、深度、广度,紧扣四川优秀传统文化“古籍里的四川”主题,展现了独具特色的四川文化与历史,彰显了四川浓厚的文化底蕴,传递了四川人民在面对困难时的乐观豁达、积极向上的精神风貌。宜宾学院师生团队在此次演出中的精彩表现,不仅充分展现了当代大学生的朝气与青春活力,也展示了学校美育教育成果,更为学校赢得了荣誉。

(供稿/陈奎霖 摄影/邓静 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)