您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部“周末狂欢夜 舞台璀璨时”主题晚会圆满落幕
    发布者: 来源:  日期:2024-04-15 12:44:52

文艺学部“周末狂欢夜 舞台璀璨时”主题晚会圆满落幕

为充分展示学生风采,营造青春昂扬的校园文化氛围,413日,文艺学部在A区演播厅成功举办了周末狂欢夜 舞台璀璨时主题晚会,为师生们带来了一场视觉与听觉的盛宴。文艺学部处科级干部、辅导员老师及部分学生参加了本次活动。

晚会在一场精彩的走秀中拉开序幕,神形兼备的当代舞蹈《罗昌秀之迫》和扣人心弦的情景剧《江姐》,通过两种不同形式的表演弘扬红色精神,让在场的每一位观众深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高品质。藏族舞蹈《走在幸福路上》豪迈奔放,同学们的表演充满了力量和激情,极富感染力。彝族舞蹈《花腰新娘》则娴雅优美,将彝族文化的韵味展现得淋漓尽致,令人陶醉。此外,还有古筝表演《战台风》和诗文朗诵《鹿鸣》,展现了中华传统乐器和文化的独特魅力,使观众在音乐和诗文中感受中华文化的博大精深。

本次晚会融合了红色文化、传统文化、民族文化和现代文化,是学部多专业跨学科交叉发展的艺术成果,通过走秀、舞蹈、音乐剧、舞台剧、歌曲等丰富多样的节目,展现了文艺学部师生的优秀风采。晚会在活力四射的群舞《周末大狂欢》中落幕,现场气氛热烈而欢快,赢得了在场观众的热烈掌声。

本次主题晚会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也进一步丰富了校园文化生活。接下来,文艺学部将继续为师生们带来更多丰富多彩的文化活动,共同营造更加美好的校园文化氛围。

(供稿/朱玉晗 摄影/金蓉蓉 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)

上一篇:宜宾学院文学与音乐艺术学部与阿坝师范学院音乐舞蹈学院举办交流音乐会

下一篇:宜宾学院师生受邀参演第十一届中国网络视听精品传播大赛优秀作品发布盛典