您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    宜宾学院受邀参演2024四川网络春晚节目录制
    发布者: 来源:  日期:2024-01-26 22:19:23

宜宾学院受邀参演2024四川网络春晚节目录制

日前,由四川省广播电视局、四川省互联网行业联合会指导,四川省网络视听协会主办,阆中市人民政府承办的“2024龙腾蜀韵万里春”四川网络春晚在阆中落下闳大剧院完成录制。宜宾学院文艺学部邓静、李成龙、吕霞三位教师带领学生演绎的《苗乡·灯如昼》圆满完成了录制工作。

节目编导邓静、李成龙、吕霞、雷晓兰、孙辉等几位老师,从最初的选曲、声乐指导、合唱训练,到后期的音乐制作、编排、串联,前后用时两个多月,力求让同学们的歌声高度融合,舞蹈动作整齐划一,呈现出极具感染力的舞台效果。宜宾学院党委副书记蒋道平来到节目录制现场为大家加油鼓劲,激励大家以最好的状态展现专业能力和精神风貌。经过师生们夜以继日的精心排练打磨,表演唱《苗乡·灯如昼》的艺术性强,观赏性强,节目质量高,受到了省广电局领导、阆中市领导的高度赞扬。

《苗乡·灯如昼》扣紧川南大地人文的独特性,展现出了一幅各民族团结、热爱家乡的春节画卷,传递了致富奔小康、共建幸福家园的美好愿景。宜宾学院师生团队在四川省网络春晚录制中的精彩表现,充分展现了当代大学生的青春活力和风采,师生们用自己的创意和才艺为晚会增添了色彩,也为学校赢得了荣誉。

(供稿/陈奎霖 拍摄/邓静 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)

上一篇:宜宾学院师生受邀参演第十一届中国网络视听精品传播大赛优秀作品发布盛典

下一篇:文艺学部举办“袅袅乐声回响·朝朝青春跃动”大学生器乐大赛