您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 正文 团学在线
    文艺学部举办“明灯启研途·乘风筑研梦”考研经验分享会
    发布者: 来源:  日期:2024-04-28 16:38:03

文艺学部举办“明灯启研途·乘风筑研梦”考研经验分享会

为帮助考研学生更好地了解考研形势、明确备考方向、提升应试信心,426日,文艺学部在三教B102举办了“明灯启研途·乘风筑研梦“考研经验分享会。分享会邀请2020级彭静雯、张静雯、彭靖秋、温亚萱四位同学分享考研心得,为大家带来了宝贵的备考经验和建议。

四位同学结合自身考研经历,分别从考研流程、院校选择、备考计划、心态调整、复试技巧等方面进行了分享。她们谈到,考研要注重方法和技巧。首先,要根据备考时间线制定详细的学习计划;其次,要注重基础知识的归纳和巩固;第三,要保持平和的心态,避免过度焦虑和压力。互动环节,大家围绕考研过程中遇到的困难进行提问,四位同学进行了详细解答并给予了应对的建议。

此次考研经验分享会的成功举办,为同学们提供了一个了解考研、交流心得的平台。同时,通过发挥榜样引领作用,进一步激发了同学们的学习热情。

(供稿/邓彦琳 摄影/魏燕 罗婷 编辑/赖昕 审核/张易)

上一篇:音乐与表演学院顺利开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动