您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 正文 团学在线
    音乐与表演学院顺利开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动
    发布者: 来源:  日期:2024-07-17 12:04:15

音乐与表演学院顺利开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实学校美育浸润行动,正确引导和帮助全院青年普及艺术实践活动,789音乐与表演学院前往泸州市合江县九支镇、尧坝古镇开展躬身时代征程 践行挺膺担当2024年暑期“三下乡”社会实践活动。音表学院团总副书记周光耀指导,胡漩怡老师带领学院11名学生志愿者共同参与。

8日晚,合江县九支镇安溪社区党委书记刘德胜统筹协调下,学2024年暑期三下乡社会实践活动德艺双馨团队顺利举办惠民展演。团队成员发挥音乐与舞蹈表演的专业技能优势,带来形式多样的节目,包括民歌独唱、美声双人唱、多人合唱流行歌伴舞、民族舞等。精彩纷呈的演出吸引近百位居民自主观看,赢得社区观众的热烈反响。展演结束后,活动团队与社区工作人员和居民合影留念。

9日上午实践团队前往位于尧坝古镇的中共赤合特支尧坝联络站旧址进行参观学习,志愿者们认真聆听讲解员讲述贵州第一个党组织的革命历史,深刻理解红色经典文化的内涵。

本次三下乡活动培养了学生理论与实践相结合的能力,有效探索了高校美育成果与乡村美育的链接路径充分展示音乐与表演学院青年学子的风采

(供稿/王思祺 图片来源/胡璇怡 审核/周光耀 终审/周光耀 制作/王思祺)

上一篇:“育人于心送清凉,关怀在寝沁人心” ——音乐与表演学院深入学生寝室走访慰问

下一篇:文艺学部举办“明灯启研途·乘风筑研梦”考研经验分享会