您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 正文 人才培养
    第四期市级骨干教师培养人选音乐班11月8日学习简报
    发布者: 来源:  日期:2018-11-13 00:00:00

2017-2019第四期市级骨干教师培养人选音乐培训班

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心   2018年11月 8

感受美  创造美

宜宾市第四期音乐骨干教师第二轮培训活动接近尾声,来自全市各个区县的音乐老师们不减当初热情,依然早早的来到上课地点,等待专业老师授课。

11月8日上午,许曦老师在《电脑音乐制作》讲座中,结合自己的学习经历,给老师们又一次复习了和声知识及和旋编配,这堂别开生面的电脑音乐制作课激起了学员们浓厚的学习兴趣,大家都听得津津有味,并积极的和许老师进行互动,对每一位学员提出的问题,许老师都不厌其烦地进行细心的指导和耐心的解答,使一个个困扰大家的问题都有了正确的导向,最后许老师还给大家讲解了怎样创作校歌,大家都纷纷表示非常实用。

骨干教师培养16.png

骨干教师培养17.png

下午,则是由叶果老师为全体学员讲解《中小学生舞蹈创作》,叶老师从舞蹈的分类、舞蹈创作的动机、再到舞蹈创作的手法等进行了讲解,还结合了不同舞蹈作品进行了欣赏和分析,并把其中的难点和亮点一一进行示范,在叶老师优美的舞姿中大家真切地感觉到了舞蹈的韵与美,同时大家也从中学到了专业的创作手法,真是切实有用。

骨干教师培养18.png

骨干教师培养19.png

这一天的学习,学员们都专心致志地聆听着,仿佛回到了学生时代,如饥似渴的汲取着营养。最后在依依不舍的气氛中结束,老师们纷纷表示本次培训受益匪浅,是一线教师最需要的也是最实用的。

(撰稿:王卓    审稿:黄慧玲)