您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 正文 人才培养
    第四期市级骨干教师培养人选音乐班11月5日学习简报
    发布者: 来源:  日期:2018-11-13 00:00:00

2017-2019第四期市级骨干教师培养人选音乐培训班

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心   2018年 11 5

以身示范     以情共鸣

--- 第四期市级骨干教师培养人选音乐班11月5日学习简报

2018年 11 5 日,来自全市各区县的四十多名音乐学科教师 ,在经过一学期的在岗自主研修后,又再次 汇聚在宜宾学院音乐与表演艺术学院A 419 教室, 展开了为期5天的培训学习,学员们个个精神饱满、神采奕奕,已经准备好了接收 音乐专家教授们 为我们带来的精彩讲座。

骨干教师培养1.png

骨干教师培养2.png

上午的培训在音乐学院黄小惠院长的讲话中拉开了序幕,她向我们言明了纪律并提出了殷切的希望,希望所有的学员珍惜学习机会,端正态度、严格要求、严守纪律,通过学习能真正成为学校教育教学的骨干力量。接下来由音乐学院的喻娇老师为我们带来了《中国近现代音乐作品赏析》的知识讲座,她那精彩的理论讲解,动情的以身示范,激发起了学员们强烈的学习热情,大家都跃跃欲试,喻老师也给予了大家展示的平台,同时也彰显了学员们优秀的专业素质。

骨干教师培养3.png

骨干教师培养4.png

下午的培训是由市教科所的黄丹老师为我们带来的 新时代优秀音乐教师的成长之路 专题讲座。黄丹老师结合自身丰富的工作经验,过硬的业务能力以及优秀的专业素质,从时代背景、成为优秀音乐教师的要素、需要了解和参与的重要活动三个方面为我们阐 述了如何才能成为新时代的优秀音 乐教师。

骨干教师培养5.png

骨干教师培养6.png

通过一天的学习,专家们的以身示范以及她们所展现出来的个人魅力,深深打动了每一位学员的心,在接下来的学习中我们也必将认认真真地向专家老师们学习切实有效的教学方法,并把这些方法都灵活的运用到教学中,努力提高教育教学质量!

(撰稿: 陈立     审稿: 黄慧玲