您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 正文 人才培养
    第四期市级骨干教师培养人选音乐班11月9日学习简报
    发布者: 来源:  日期:2018-11-13 00:00:00

2017-2019第四期市级骨干教师培养人选音乐培训班

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心   2018年 11 9

魅力课堂 笛声悠扬

---第四期市级骨干教师培养人选音乐班119日学习简报

今天是宜宾市第四期音乐骨干教师第二轮培训活动的最后一天,今天培训的内容分别是由曾庆红老师带来的《奥尔夫教学法在钢琴集体课教学中的运用》和杨永德老师带来的《顺笛指法训练与基本演奏》。

上午,在曾庆红老师《奥尔夫教学法在钢琴集体课教学中的运用》的课堂上,每位参培教师手拉着手动起来、跳起来,不但让老师们觉得生动有趣,更重要的是通过这些活动能够学到一些音乐专业知识,比如:拉圆圈找朋友不但增进同学之间的了解,同时还训练了节奏感、跳 拉圈进行节奏创编、乐器分组创编演奏等等。可谓是在玩中学、学中玩,真是趣味十足。

骨干教师培养20.png                    骨干教师培养21.png

在曾庆红老师的课快接近尾声时,宜宾学院音表学院党支部 许宏泽 书记走进课堂,对这次音乐教师培训进行了简要的讲话。勉励大家珍惜学习机会、相互交流、认真学习,把基层学校学生的音乐基础做好。

下午, 则是 由杨永德老师为我们带来的《顺笛指法训练与基本演奏》,杨老师 首先为我们认真细致的介绍了顺笛的由来、构造、发声原理、音域等相关的顺笛知识,接着又为所有学员们吹奏了《九儿》,那婉转悠扬的笛声,那娴熟的吹奏技巧迅速捕获了所有学员的心,学员 们学习顺笛的热情瞬间高涨,整个教室简直成了笛声的海洋。 互动交流也在这一刻充斥了整个课堂,你问我答,好一堂愉快而又收获满满的顺笛教学课。

骨干教师培养22.png                                    骨干教师培养23.png

老师们纷纷表示,这些培训内容对于中小学音乐教师来说非常实用 非常接地气。让老师们 受益匪浅、 收获满满。

(撰稿:张勇      审稿:   黄慧玲