您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文学与融媒体学院教师党支部开展党史学习暨微党课
    发布者: 来源:  日期:2021-06-09 10:14:43

文学与融媒体学院教师党支部开展党史学习暨微党课

为扎实开展党史学习教育,积极推动党建示范创建工作,高质量落实党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标,62日下午,文学与融媒体学院教师党支部在博雅楼329会议室开展党史学习教育专题理论学习会暨党支部书记上微党课,文艺学部党总支副书记、文学与融媒体学院教师党支部书记齐小刚主持学习会并讲微党课。党支部全体教师党员参加学习会并听取微党课。

本次理论学习会以学习党史文献的形式开展。齐小刚向与会党员梳理了党史学习的基本文献。他表示,学习党史文献,是读懂党史的第一步。我们的教师党员除了掌握各阶段、各维度的中共中央党史和文献,作为四川地区的高校教师,也要学习《中国共产党四川历史》、《四川党史人物传》等相关文献,把握四川地方党史。

接下来,齐小刚以《波澜壮阔一百年 引领潮头定乾坤》为题主讲微党课。他回顾了中国共产党的一百年波澜壮阔奋斗历程,回望历史,把握现在。通过研读1942年《如何研究中共党史》、1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》文献,带领大家了解重要历史转折中的党史。他讲到,在百年未有之大变局背景下,中国特色社会主义已进入新时代。

最后,在场的教师党员进行了热烈的交流和研讨。大家纷纷表示,通过学习,让大家清楚地明白,这一百年是中华民族血雨腥风的救国史、历经坎坷的兴国史、解放思想的富国史,在伟大的中国共产党的领导下,中华民族将从此走向伟大复兴。

(供稿 摄影/肖露 编辑/邱军 审稿/黄小惠)

上一篇:文艺学部党总支组织师生认真学习贯彻四川省委十一届九次全会精神

下一篇:音乐与表演艺术学院党总支组织党员学习李军同志先进事迹