您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支组织师生认真学习贯彻四川省委十一届九次全会精神
    发布者: 来源:  日期:2021-06-28 16:45:56

中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议,于2021615日在成都举行。为认真学习传达领会全会精神,根据学校党委的统一安排部署,文学与音乐艺术学部党总支在全面部署、精心组织基础上,及时组织师生学习传达省委十一届九次结合全会公报,并结合自身学习和工作实际开展研讨交流,为准确领会把握和全面贯彻落实全会精神打下了初步的理论基础。

621中午,文艺学部第40期入党积极分子班培训班全体学员及部分发展对象、学生党员在三教楼A102开展了省委第十一届九次全会精神及改革开放时期党史专题学习研讨会,重点学习了四川省委第十一届九次全体会议公报等重要内容。通过传达学习了省委第十一届九次全体公报,使同学们认识到要切实提高政治站位,推动创新发展整体部署落地落实;着力疏通堵点难点,推动政策落地落实;聚焦激发创新活力,推动改革落地落实;强化要素支撑保障,推动项目落地落实;注重兼收并蓄内联外引,推动创新合作事项落地落实。大家在学习交流发言时表示,要进一步全面深入学习党史,认真学习贯彻省委第十一届九次全会精神,不断自我更新、自我完善勇担使命,锐意创新,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新的伟大胜利和以实际行动推动新时代治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗。

623下午,文艺学部在博雅楼101排演厅举行教职工政治理论学习会,认真传达学习省委第十一届九次全会精神。会上,根据党总支工作安排,党总支副书记邱军领学了四川省委第十一届九次全体会议公报,全面传达了会议基本情况和审议通过《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》主要精神,并结合高校基本职能和文艺学部实际情况,就《决定》中“要提升高校和科研院所创新实力,加快发展高水平研究型大学,支持一流大学和一流学科建设”问题谈了个人学习心得体会。

624上午,文艺学部党总支在博雅楼A329会议室举行中心组学习会,专题学习传达四川省委第十一届九次全体会议精神。学习会上,党总支书记黄小惠领学了四川省委第十一届九次全体会议公报,认真梳理了省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的总体要求、方向路径和主要目标、重要举措等重要内容。黄小惠、彭贵川等中心组成员在会上先后发言,结合庆祝建党100周年和全面加强教学科研、服务地方、师范专业认证等重点工作畅谈学习心得,并就如何在实际工作中深入贯彻落实省委第十一届九次全会精神提出了安排意见和具体要求。

通过认真学习,广大党员和师生表示,要进一步全面深入学习习近平总书记在十八来以来对创新发展作出的一系列战略性擘画和系统性部署,准确把握省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的战略部署和各项要求,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把创新驱动引领各项事业高质量发展作为一项长期而紧迫的重大任务来抓,奏响为党育人、为国育才时代强音,谱写高等教育改革发展奋进之笔,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶做出自己应有的贡献。

文学与音乐艺术学部党总支

2021年6月25