您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部各师生党支部召开党史学习教育专题组织生活会等系列活动
    发布者: 来源:  日期:2021-07-16 10:16:56

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,按照学校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的统一安排部署,近日,文学与音乐艺术学部党总支及各师生党支部组织开展了党史学习教育专题学习会、专题党课和专题组织生活会等系列活动。

77,文艺学部党总支下属音表学院教师党支部、文融学院教师党支部分别召开了党史学习教育专题学习会,在雷晓兰、齐小刚两位党支部书记领学下,集中学习《中国共产党简史》等党史学习指定书目相关章节内容、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、彭清华在四川省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及学校第三次党代会精神,并开展支部党员交心谈心活动。

79上午830,学校党委副书记鲁飞在硕勋楼105会议室为文艺学部党总支全体教师党员作题为《学习贯彻习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》专题党课,结合当前形势和学校实际,深入浅出地向党员们宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

同日,音表学院教师党支部、文融学院教师党支部分别以支部为单位召开了党史学习专题组织生活会,雷晓兰、齐小刚两位支部书记各自代表党支部向党员报告半年工作情况,查摆党史学习教育等工作中存在的问题与不足,提出下一步落实整改工作的计划和安排,党员同志一一发言,认真开展批评与自我批评,对标先进、查摆问题,确定了今后努力方向。会上,党总支书记黄小惠和校党委委员、部长彭贵川分别以普通党员身份参加了两个党支部的组织生活会,同时又对会议召开情况进行了点评和指导。

为向学生党员及时宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,由于学生已经回家过暑假,710日下午,文艺学部党总支书记黄小惠以《学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,为学部全体学生党员作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲线上专题党课。

712晚,文艺学部党总支下属汉语言专业、广播电视专业、音乐与表演专业三个学生党支部由巫颖、肖露、刘新三位党支部书记牵头,分支部召开了线上党史学习教育专题组织生活会,文艺学部正处级组织员董勇辉、党总支副书记邱军分别对三个学生党支部的专题组织生活会进行了线上指导。

(供稿/刘新 肖露 编辑/邱军 编辑/黄小惠 彭贵川)