您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支中心组举行新学期第一次集中学习
    发布者: 来源:  日期:2021-09-26 19:00:27

文艺学部党总支中心组举行新学期第一次集中学习

2021924,文学与音乐艺术学部党总支理论学习中心组开展了新学期第一次集中理论学习。学部全体处、科级干部参加学习,会议由党总支书记黄小惠主持。

IMG_256

会议首先学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。文章强调了中国最大的国情就是中国共产党的领导,中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。我们治国理政的本根,就是中国共产党的领导和我国社会主义制度。在这一点上,必须理直气壮、旗帜鲜明。

随后,学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。信中说到:“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”

黄小惠在学习会上强调,作为教育工作者,我们要深刻领会习近平总书记回信的精神,更要谨记习近平总书记在回信中的嘱托,以黄大年同志为榜样,坚持立德树人,立足本职岗位,凝聚团队力量,当好学生成长的引路人。

(供稿/刘新 摄影/赖昕 编辑/邱军 审稿/黄小惠)