“巴蜀和声 歌唱祖国” 宜宾学院师生在第三届巴蜀合唱季总决赛中折桂
    发布者: 来源:  日期:2024-09-29 22:42:59

“巴蜀和声 歌唱祖国”

宜宾学院师生在第三届巴蜀合唱季总决赛中折桂

2024年9月25日,由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、宜宾市人民政府共同主办的第三届巴蜀合唱季总决赛在宜宾圆满落幕。宜宾学院音乐与表演学院师生在此次大赛中表现出色,荣获一等奖,为宜宾市争光添彩。

受宜宾市文化广电和旅游局的邀请,宜宾学院派出了30名师生组成合唱代表宜宾市参赛。合唱团由音乐与表演学院党委书记、院长雷晓兰教授任指挥,在杨洋、高炽灵、雷文林、江堂波、何玲等老师带领下,经过数的精心筹备与排练,顺利通过7月份的四川省初赛,取得进军总决赛资格。9月23日至25日举行的总决赛中,代表队以一曲经典的、充满地方特色的四川民歌《槐花几时开》,唤醒观众们对家乡的那份浓厚情感,一曲激昂的《中国春潮》把一个火红、澎湃的新时代展现在大家的面前,他们以扎实的基本功和感人的演绎脱颖而出,赢得了评委的高度评价和观众的热烈掌声。

宜宾市文化广电和旅游局致函宜宾学院,向宜宾学院表达诚挚的感谢,高度肯定了宜宾学院师生的努力和奉献,希望进一步合作,助力宜宾市文化强市建设。

宜宾学院音乐与表演学院坚持以、以赛提能的理念,强化艺术实践环节在育人过程中的重要性,不仅仅是表演的舞台,也是发掘和培养人才的重要平台。在这里,许多学子因参与这些艺术实践而找到属于自己的舞台,展示自己的才华,在未来的日子里,他们将成为各自领域的佼佼者,为音乐事业贡献更多新的力量。此次成绩的取得,也是对这一理念的肯定。学院将继续坚持艺术创新,不断提高教育质量,为培养更多优秀的艺术人才不懈努力。

图片/宜宾市文化馆   供稿/杨洋  审稿/雷晓兰

上一篇:青春交棒,薪火相传——音乐与表演表学院召开2024届团总支学生会学生干部竞选大会

下一篇:启航梦想,共绘蓝图 ——音乐与表演学院开展2024级新生“开学第一课”