金秋送爽开学日,万里鹏程由此始 ——音乐与表演学院举行2024级新生开学典礼
    发布者: 来源:  日期:2024-09-15 15:22:47

金秋送爽开学日,万里鹏程由此始

——音乐与表演学院举行2024级新生开学典礼

四时俱可喜,最好金秋时。为帮助新生尽快适应大学生活,明确学习目标,9月13日,音乐与表演学院党委书记、院长雷晓兰,副院长夏毅、杜灵及党政办、教学办、学工办主要负责人,专职辅导员等一行带领学生会全体干部召集2024级全体新生博雅楼B101举行新生开学典礼入学教育。

在庄重而热烈的氛围中,学院领导与全体新生齐聚一堂,共同迎接新学期的到来。雷院长在致辞全体新生表示热烈欢迎,她强调,大学不仅是知识积累的重要阶段,更是个人成长和能力提升的关键时期,珍惜宝贵时光,提升综合素养,培养独立思考和解决问题的能力,为未来职业生涯打下坚实基础。

青年教师杨永德结合自己求学、工作的经验向新生们介绍了大学学习对今后职业发展的影响,告诫同学们不要忘记个体的主动性,抓住大学四年纯粹的学习时光,把握时间,提高自我,并希望同学们大学四年有所成就、绽放光芒。

2021级舞蹈表演专业优秀学生代表陶春如自信发言,分享了在宜院的学习生活经历与感悟,激励新生迅速适应新环境,开启人生新篇章。来自  专业的新生代表 表示,将尽快融入集体,明确奋斗方向,积极应对学习生活中的各项挑战与机遇。

undefined

最后,雷院长寄语全体新生,秉承精艺尚美,追寻求真至善。以立学为先,在笃学不怠中点亮智慧之灯;以读书为本,在躬耕实践中炼就成事之能。

(供稿/王思祺 杨莹铃 拍摄/李珏竺 编辑/侯林宏  审核/雷晓兰)

上一篇:家校携手,共育未来 ——音乐与表演学院开展2024级新生家长代表座谈会

下一篇:护航开学季,守牢安全关 ——音乐与表演学院开展新学期安全检查