宜宾学院音乐与表演学院杨永德老师受邀参加 三江新区“三江雅韵 竹音传情”笛箫专场音乐会
    发布者: 来源:  日期:2024-06-17 12:33:08

宜宾学院音乐与表演学院杨永德老师受邀参加

三江新区“三江雅韵 竹音传情”笛箫专场音乐会

6月5日,宜宾学院音乐与表演学院、宜宾市三江新区第一实验小学校联合举办“三江雅韵 竹音传情”笛箫专场音乐会在三江一小多功能厅成功举行。三江新区社会事业局党组成员、副局长、四级调研员刘长彬出席音乐会并发言,宜宾市文化馆、人民路小学、区教师发展中心相关领导及三江新区笛箫研训班学员参加音乐会。

音乐会正式开始前,刘长彬为三江新区“杨永德笛箫工作室”授牌。杨永德表示,笛箫作为中国优秀传统音乐文化的代表,是中华文明的见证者,将保持对笛箫艺术的热爱和对教育的承诺,培养更多具备审美素养和创造力的优秀人才。

宜宾学院音乐与表演学院竹笛专业课程主讲教师杨永德师生团队,三江一小“童心竹韵社”师生团队及三江新区笛箫研训班学员参加了本次表演。在两个多小时的表演中,杨永德师生的竹笛演奏《跑旱船》《幽兰逢春》《扬鞭催马运粮忙》,三江一小师生的《童心闪闪亮》《龙的传人》《你笑起来真好看》等17个节目,呈现了共建“最美竹都”,共同传承发扬笛箫文化,共享美好生活的勃勃生机。

2023年12月,杨永德受邀担任三江新区第一实验小学校竹笛教师,本次音乐会是竹笛教学阶段性成果展示,旨在通过高校师生专业团队的美育文化活动带动地方基础教育领域师生的美育素养提升,落实“美育浸润行动计划”。同时,也是我校师生服务宜宾竹文化建设,提升笛箫文化影响力,助力地方基础教育培训笛箫师资,增强笛箫未来人才储备的又一项成果。

(供稿/魏燕 摄影/朱玉晗 魏燕 审核/高正伟

上一篇:音乐与表演学院舞蹈表演专业顺利举办 ​“贰壹贰舞”毕业汇报演出

下一篇:宜宾学院成功举办“以美润心·向美而行” 美育教学成果展演