文艺学部青年教师杨永德受邀为宜宾市中小学音乐教师开展竹笛专业培训
    发布者: 来源:  日期:2024-04-12 15:04:01

49日,由宜宾市教育和体育局主办,宜宾三江新区社会事业局承办,宜宾三江新区第一实验小学校协办的宜宾市中小学音乐教师笛箫专业培训班开班仪式顺利举行。宜宾学院文学与音乐艺术学部青年教师杨永德受邀参加开班仪式,并担任宜宾市中小学音乐教师笛箫专业培训班讲师,进行竹笛演奏系列课程授课。

开班仪式后,杨永德老师为学员们进行了竹笛演奏系列课程的首场培训。他对竹笛的历史沿革、制作工艺、挑选标准以及保养知识进行了系统的讲解,教授了吹奏的基本技巧、正确的呼吸方式和高效的练习方法。现场,杨永德老师还演奏了南北派竹笛的经典曲目,让学员们深入理解了不同地域的竹笛技巧与风格特点,精彩的演奏和细致的讲解赢得了现场热烈的掌声。

在实践教学环节,杨永德老师采取了理论讲解、现场示范、个别辅导相结合的教学方式,分享了多年来青少年竹笛教学经验,确保每位参训学员都能够掌握基本的演奏技巧和授课方法。大家纷纷表示,杨永德老师教学经验丰富,讲授课程既有理论深度,又提供了实践指导,让人受益匪浅。

此次培训班的设立旨在提高中小学音乐教师在笛箫专业领域的教学素养,把弘扬中华优秀传统文化与美育教育相结合,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。培训班吸引了来自宜宾各区县200余名中小学音乐教师参加,在为期三个月的时间里,将系统学习竹笛或箫专项理论及基础演奏技巧。

(供稿/魏燕  摄影/王宗艺 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)

上一篇:宜宾学院文学与音乐艺术学部与阿坝师范学院音乐舞蹈学院举办交流音乐会