文艺学部举办四川省第四届普通高等学校音乐教育专业教师基本功比赛选拔赛
    发布者: 来源:  日期:2024-03-15 10:30:50

为进一步提高教师实践教学能力,推动高校美育教育的不断发展,313日,文艺学部博雅楼B101举办了四川省第四届普通高等学校音乐教育专业教师基本功比赛选拔赛,文艺学部黄小惠、雷晓兰、杨杰、杜海燕、侯凌燕、邓静六位老师担任评委。

本次选拔赛共有声乐、器乐、合唱指挥和舞蹈方向的六位老师参加,集中展示了老师们的音乐专业水平和课堂教学能力。比赛环节,老师们在歌曲演唱、合唱指挥、器乐演奏、舞蹈表演中展现了扎实的专业基本功和教学技能。老师们将专业技巧融入到课堂教学中,结合具体案例以深入浅出的方式进行课堂教学,帮助学生更好地进行知识的理解。比赛后,评委老师针对每一位老师的表现一一进行了点评,提出了改进的建议,最后选出了三位老师参加四川省第四届普通高等学校音乐教育专业教师基本功比赛。

本次选拔赛不仅展示了文艺学部教师的专业风采,也为教师们提供了一个相互学习和交流的平台,对于促进音乐教育专业的发展和提高教师的实践水平具有重要意义。

(供稿 摄影/王沈榕香 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)