文艺学部音乐学专业到理学部学习交流师范专业认证工作
    发布者: 来源:  日期:2023-12-13 12:15:51

文艺学部音乐学专业到理学部学习交流师范专业认证工作

为更好推进音乐学专业师范认证工作,切实发现问题抓好整改,12月12日马克思主义学院党总支书记叶林、副院长(负责工作)竭仁贵,文艺学部副部长夏毅、音乐学专业负责人汪波及专任教师代表一行前往理学部学习交流师范认证工作。理学部部长黄多辉、副部长罗显康、师范认证工作组成员参加了交流会。

理学部黄多辉部长全面介绍了理学部师范认证工作的举措和经验,特别指出在认证工作中人员选定、人才培养方案精准定位等方面的重要性。罗显康部长对师范专业二级认证的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展等八大板块逐一进行解读,提出了前期调研相关工作、具体资料准备、撰写自评报告等方面可能遇到的问题及解决方案,文艺学部音乐学专业师范认证工作提供了宝贵的经验。

会上,夏毅副部长理学部领导和师范认证工作组对文艺学部音乐学师范认证工作的支持表达了由衷的感谢。她表示,音乐学专业将认真吸收本次交流会中的宝贵经验,积极总结各个环节需要注意的细节和关键问题,明确认证程序与指标,及时查缺补漏,对照标准要求做实做细,高质量完成师范认证工作。

本次交流会围绕师范专业认证工作的有效开展进行了积极的交流和讨论,师范专业认证工作提供了可借鉴的经验和做法,有效推动了文艺学部音乐学专业师范认证工作的顺利开展。

(供稿 拍摄/张皓岚 编辑/赖昕 审核/张永红)