文艺学部党总支举办“走进赵一曼”专题音乐党课
    发布者: 来源:  日期:2022-04-08 15:36:22

文艺学部党总支举办“走进赵一曼”专题音乐党课

为深切缅怀革命先烈,弘扬伟大建党精神,202246日下午,文学与音乐艺术学部党总支在博雅楼B101举办“走进赵一曼”专题音乐党课。音乐党课由学部党总支书记黄小惠主讲,第42期入党积极分子全体学员、党务秘书处部分干部及干事参加了党课学习。

党课中,黄小惠教授首先通过赵一曼烈士的抗日事迹介绍了其英雄的一生,赵一曼同志为党牺牲的革命精神深深地打动了在座的入党积极分子,各位入党积极分子纷纷表示会积极向党组织靠拢。随后,她从专业角度分析了舞蹈《风雪赵一曼》的创作结构以及从中体现的共产党人“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀、“视死如归,宁死不屈”的民族气节、“不畏强暴,血战到底”的英雄气概、“百折不挠,坚韧不拔”的必胜信念。

在党课最后,黄小惠对舞蹈《风雪赵一曼》的作品特色进行讲解,并希望同学们结合专业学习,不仅要继承好、学习好而且要传播好共产党人精神,刻苦学习,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在同学们热烈的掌声中,专题音乐党课圆满结束。此次音乐党课的举办,有助于入党积极分子更深入地认识中国共产党,树立正确的人生观价值观,进一步端正入党动机,坚定理想信念,明确自身责任,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

(供稿/聂新雨 摄影/李星渝 初审/赖昕 复审/邱军 终审/黄小惠)