音表学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会
    发布者: 来源:  日期:2020-01-13 17:02:03

按学院党委对召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改专题民主生活会的统一部署和相关要求,2020年1月10日上午,音乐与表演艺术学院党总支在博雅楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。党委常委、副院长王藩侯和党委巡察办主任邱宏出席指导,音表学院处科级干部和全体总支委员参加。会议由音表学院党总支书记许泽宏主持。

王藩侯在点评总结时指出,音表学院此次民主生活会前期准备充分,征求意见广泛深入,领导班子和成员高度重视。会议气氛严肃认真,批评和自我批评有深度、有力度、有温度,查摆问题见事见人,剖析深刻,整改措施有力,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果。他希望音表学院在接下来的工作中进一步巩固主题教育成果,对巡察反馈的问题落实整改到位。

邱宏在点评发言时充分肯定了此次专题民主生活会开得很成功,指出巡察反馈中提到的问题都在班子和班子成员的检视发言中认领了,做到了见人见事。班子成员之间批评发言很实在,态度诚恳,“红脸出汗”的效果很好,达到了“团结-批评-团结”的目的。她希望音表学院下一步结合巡察工作要求做好整改落实,进一步推动学院各项事业的发展。

会上,许泽宏首先代表音表学院班子围绕主题教育和巡察反馈问题从领导班子思想建设、精神状态、工作作风和为民情怀等方面查查找问题,并从七个方面提出今后努力的方向和整改措施。随后,许泽宏带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评,并在同志们提出批评意见后作表态发言。班子成员黄小惠、邱军、雷晓兰逐一进行个人对照检查,并接受其他班子成员的批评。整个民主生活会内容扎实、程序规范、会风严肃,达到了预期效果。

最后,许泽宏代表音表学院班子作表态发言,表示班子将在会后进行认真总结,全面梳理各种问题极其具体要求,把在主题教育中征集到教职工和学生的意见同巡察反馈问题一并整改,确保相关问题尽早得到彻底改正,进一步巩固主题教育成果,为建设一个求真务实、勇于担当、团结拼搏的“四好”班子和打造一支政治过硬、素质优良、忠诚干净的干部队伍提供坚强的思想和政治保障。

(供稿/音表学院党总支 唐辉 编辑/邱军 审稿/许泽宏)

上一篇:文学与音乐艺术学部与江安剧专文化产业园共建创新实践基地工作推进会顺利召开