音表学院学子参加首届全国师范生微课大赛荣获一等奖
    发布者: 来源:  日期:2020-01-03 12:19:00

音表学院学子参加首届全国师范生微课大赛荣获一等奖

2019年最后一天,从首届全国师范生微课大赛官方发布平台传来消息,该平台对外公开发布了获得首届全国师范生微课大赛一等奖名单,在公布的100位一等奖名单中,宜宾学院音乐与表演艺术学院2016级的李泓颖同学赫然在列,荣获本届全国师范生微课大赛一等奖。

2019年12月27日首届全国师范生微课大赛评审会现场)

“微课”是指以视频为主要载体,记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动,一般用于解释知识点的核心概念或内容、方法演示、知识应用讲解,时间长度一般不超过10分钟。首届全国师范生微课大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西北教师教育联盟主办,分校级初赛和全国决赛逐级开展,旨在进一步推进新媒体、新技术深入应用,促进数字教育资源共建共享,提高师范生信息化教学能力,加快信息技术与教育教学深度融合。参赛中,选手需以教育部颁布的《教师专业标准》和《课程标准》为依据,参考《师范生信息化教学能力标准》要求,充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程,录制微视频,并配套提供辅助材料。

2019年12月31日大赛官方发布平台的公布比赛结果截图)

自本次大赛启动以来,李泓颖同学在一边完成毕业实习任务的同时,一边在音表学院顾红老师精心指导下,以一堂高中音乐鉴赏课《小伙伴》的教学视频积极投入比赛,得到了学校领导和相关部门的关心支持,音表学院全体师生更是在网络投票环节积极踊跃地给予她支持,使她得以在全国95所师范类高校共1432名参赛选手中脱颖而出,最终通过综合专家评审和网络投票获得一等奖。

(李泓颖同学参加全国首届师范生微课大赛视频截图)

在本次全国师范生微课比赛中,宜宾学院也被大赛主办单位评为优秀组织院校,充分展示了学校近年来致力于培养创新型应用人才的成果,也提升了学校在全国师范类院校中的影响力和知名度。

(撰稿/音表学院党总支 邱军 审稿/许泽宏 黄小惠

上一篇:音表学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会