我院师生在全省高校音乐教育专业基本功展示中获佳绩
    发布者: 来源:  日期:2018-06-20 00:00:00

我院师生在全省高校音乐教育专业基本功展示中获佳绩

6 48日,由四川省教育厅主办的四川省第六届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动于在绵阳师范学院举行,来自全省22所高校师生代表队参加。我院音表学院师生代表参加了本届展示活动,并取得良好成绩。

本届展示活动共吸引了省内高校28支代表队的84名本、专科学生同台竞技,是四川省高校音乐教育专业大学生基本功展示队伍数量和参加人数最多、规模最大的一届。展示活动中,每位选手均需参加钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、器乐或舞蹈、中小学课堂乐器、教学设计、说课和微课技能等9个大项的10个小项展示。

经过四天的奋战,我院音表学院20151班的唐书琪荣获合唱指挥一等奖、歌唱与伴奏(歌唱)三等奖,20151班的李媛媛获合唱指挥三等奖、教学设计三等奖,教师雷晓兰、侯凌燕、杨洋、刘玉娇、喻娇获优秀指导教师奖。受组委会邀请,我院黄小惠教授任声乐本科组组长、雷晓兰教授任合唱指挥评委。在68日的闭幕式上,黄小惠教授作为声乐组专家评委上台进行了点评发言。

四川省第六届高校音乐教育专业基本功展示活动旨在培养素质全面、专业扎实的艺术教育专业人才,建设满足新时代音乐教育需求的高素质专业化音乐教师队伍,展示四川高校音乐教育专业大学生的精神风貌和专业素质,推动四川省高校音乐教育专业的改革与发展,培养优秀的中小学艺术教育教师。