音表学院校地合作开新花:成功举行南溪“漂海楼”首场音乐会
    发布者: 来源:  日期:2018-06-14 00:00:00

音表学院校地合作开新花:成功举行南溪“漂海楼”首场音乐会

6 4 晚,由南溪区委区政府主办、宜宾学院音表学院与南溪区文化广电局共同打造的文化品牌——“漂海楼”音乐会首场演出在南溪区成功举行。党委副书记鲁飞,南溪区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、宣传部部长胡建军,副区长万敏,区政协副主席聂亚男等出席了本次音乐会。

鲁飞在讲话中表示,为建设美丽新南溪,满足人民群众过上美好生活的新期待,宜宾学院将不遗余力为地方文化建设做出应有贡献。

胡建军在音乐会开始前致辞中讲到,“漂海楼”消夏音乐会是南溪区与宜宾学院音乐与表演艺术学院共同打造的一台纯音乐性质的晚会,它一定会让这座本身已充满诗情画意的胜景名楼再添魅力。

晚上700,音乐会在民乐合奏《美丽的壮锦》中拉开序幕。随着歌曲《我家就在长江边》《父亲的草原,母亲的河》《春天的芭蕾》,竹笛独奏《大青山下》、钢琴独奏《水中倒影》、民乐三重奏《赛马》、舞蹈《红色英雄》等节目的上演,音乐会现场高潮迭起,掌声不断。

最后,音乐会在《长江之歌》合唱声中落幕,整场演出圆满成功。根据双方达成的合作协议,2018年音表学院还将为南溪人民提供6场演出。