发布者: 来源:  日期:2017-12-13 00:00:00

国家社科艺术学专项课题《少数民族音乐文化失忆与重构问题研究——以僰人音乐文化为例》开题论证会召开

2017年11月21日,学校科技处组织召开了国家社科艺术学专项课题《少数民族音乐文化失忆与重构问题研究——以僰人音乐文化为例》开题论证会,会议特邀屈川教授、吴龙灿博士、王立杰博士三位专家到会指导。会议由科技处许菁副处长主持,在音乐与表演艺术学院会议室召开,音表学院院长黄小惠教授、课题主持人刘宇统副教授和课题组成员参加了开题论证会。

许菁副处长传达了近期学校在科研建设方面的主要精神,并对课题组的研究工作提出了中肯的建议,希望该课题多出成果,以研究促进团队整体科研实力提高。

课题主持人刘宇统老师从选题意义、课题界定、研究现状、研究目标、研究内容等几方面进行了细致地阐述。三位专家分别提出了自己的看法和建议,他(她)们首先肯定了课题的设计思路及前期研究工作,对课题组勇于创新、迎难而上的研究精神表示赞赏,同时对课题研究规划的科学性和可行性进行了点评,建议进一步完善课题论证的纲要,把课题研究建立在历史学、民族学、文化人类学研究的主要理论基础之上,加重课题研究的理论深度。

黄小惠院长对科研处关心音表学院科研建设表示了感谢,音表学院将全力保障课题的研究实施,同时将作好课题研究的管理和组织工作,确保课题研究按照总课题的思路和要求高质量完成。课题主持人刘宇统老师,认为专家们的意见很有针对性,真正解决了课题组的某方面的困扰,表示会对专家的意见进行深入理解,并践行在课题的推进工作中。

20171213094422.png

上一篇:携手中国音乐学院等专业院校 深刻挖掘川南民间音乐文化内蕴