积极引进国外资源 音表学院国际化办学取得新进展
    发布者: 来源:  日期:2017-06-30 00:00:00
    积极引进国外资源 音表学院国际化办学取得新进展

日前,又一批来自俄罗斯国立萨拉托夫音乐学院的讲师团队来到音乐与表演艺术学院,中俄联合办学项目有序推进,从而使我院在引进国外优质教育资源和师资推进国际化办学方面取得了新进展。

2016 10年,萨拉托夫国立音乐学院院长亚历山大一行3人来访,并与我院签署了两校合作的框架协议。同时,在音乐与表演艺术学院开展了中俄师生文化交流活动,为音表学院培养国际视野人才的多元化人才培养拉开了序幕。

两个月后,我院与俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院正式启动音乐专业联合办学项目。此次双方合作办学主要以资源共享为基础,从人才培养模式、师生相互交流、学科建设三个方面着手,有序推进相关合作项目的落实。

2017 年开年后不久,音表学院专门组织了俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院联合办学项目开班宣讲会,向广大师生推介联合办学的主要项目和拟开设的专业和主要课程,并现场答疑解惑,鼓励学生们踊跃参加。

6 9 ,俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院第二批讲师团队来校并正式开班授课。本次授课活动将持续到8月下旬,主要教学对象为音表学院的部分教师、专业尖子生和即将赴俄罗斯萨拉托夫音乐学院交流学习的10名学生。双方负责人表示,在未来三年内,双方将在本科办学的基础上实现更多项目的联动,特别争取在高层次人才双向交流和研究生点的孵化方面有所突破。