俄罗斯萨拉托夫音乐学院教师授课开班仪式
    发布者: 来源:  日期:2017-06-20 00:00:00

俄罗斯萨拉托夫音乐学院教师授课开班仪式

6 9 , 来自俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院的专家团正式入驻音乐与表演艺术学院,为此我院举行了一次别开生面的欢迎会。会议由我院院长黄小惠主持,会议主题为国际化办学与一流学科建设, 北京天府国际教育张庆胜总裁、院党委书记许泽宏、副院长雷晓兰以及我院部分教师和学生代表参加了本次会议。

黄小惠院长首先致欢迎辞,热烈欢迎来自俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院的两位专家来院进行为期两月的讲学。随后,她介绍了学院在国际化办学方面所做的工作及预期目标,阐述了国际化办学的紧迫性,指出我院在一流学科建设中面临的困境和这次中俄联合办学对学科建设的重要意义。她说,中俄联合办学是学校国际化办学的重要举措,已被纳入学校“十三五发展规划”,在未来三年内希望双方在本科办学的基础上实现更多项目的联动,找准自身的定位并逐步确立优先发展学科的鲜明特色和领先地位,不断提高教学质量和办学的整体水平,特别是在高层次人才双向交流和研究生点的孵化方面有所突破。

20170620093147.png

作为中俄联合办学的联系机构北京天府国际教育的代表,张庆胜总裁高度评价了黄院的发言,表示将继续增强中俄双方在国际化办学方面的投入。他说,这是公司首次在音乐院校之间促成的国际教育案例,其国际化办学的内涵、意义还有巨大的提升空间。北京天府国际教育将发挥好桥梁和纽带的作用,为这次合作的深化和拓展做好服务工作。

声乐和钢琴教研室的教师和即将参与本次专家讲学的学生代表们也对两位专家表示了热烈的欢迎,表达了对接下来的授课活动的期许。两位年轻俄罗斯音乐家对我院国际化的人才培养理念倍加赞赏,表示要通过实际行动支持学校专业建设,尽量为学生赴俄罗斯交流学习打好声乐和钢琴方面的基础。

20170620093219.png

最后,许泽宏书记强调,高等教育国际化趋势不可逆转,引进外国智力,学习国外的先进教育经验和理念,是我院优先发展学科和重点学科建设的突破口。本次萨拉托夫音乐学院讲学团来访是一次拓展师生教学和科研视野和活跃校园教学气氛的一件大事。我院教职员工和广大学生将积极投入到这项工作中,争取在讲学之外开展更多学术讲座、座谈、文化展示、文艺表演、联谊互动等多种形式的活动,展示学院人才培养质量成果的同时深化中俄双方师生之间的友谊。