我院《风雪赵一曼》参加首届川南大学生文艺展演
    发布者: 来源:  日期:2015-11-06 00:00:00

10月21 晚,2015“首届川南大学生文展演”在四川理工学院隆重上演。此次展演作为由自贡、宜宾、泸州、内江川南四市共同打造的“第五届川南文化艺术节”的重要活动之一,是集中展现川南高校文化艺术发展水平和成就的大型文艺活动。

赵一2.png

晚上7:30,来自川南四市各高校的领导、嘉宾们与1000余名师生代表齐聚四川理工学院汇东校区科学会堂,文艺展演正式拉开帷幕。四川理工学院党委书记游建军首先致辞,代表全校三万余名师生对各位来宾莅临表示热烈欢迎。他指出,川南大学生文艺展演首次被纳入川南文化艺术节,充分体现了川南四市党委政府对高校文化艺术发展的高度重视。他表示,此次展演的顺利举行,在进一步促进川南各高校文化艺术交流的同时,必将为提高川南经济区文化软实力做出积极贡献。
    本次文艺展演的参演高校一共有9所,包括四川理工学院、宜宾学院、四川卫生康复职业学院、四川警察学院、四川医科大学、内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校和四川三河职业学院等。展演涵盖独唱、器乐、舞蹈等节目形式,通过各校大学生的精彩表演,弘扬时代旋律,展现青春活力,为现场观众带来了一场丰盛的视听盛宴。

赵一1.jpg

在本场展演中,我院带去了以赵一曼烈士为原型创作的舞蹈作品《风雪赵一曼》,在2015年荣获教育部主办的“第三届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”表演艺术类作品一等奖、四川省“第七届大学生艺术节舞蹈类比赛专业组一等奖”,作品展现了革命烈士赵一曼宁死不屈、为国家舍小家的崇高精神,节目感人肺腑,催人泪下。

赵一3.jpg

院长蔡乐才、党委副书记毛克强,党委宣传部、校团委、音乐与表演艺术学院黄小惠院长、谢飞副书记和指导教师徐艳在现场观看了展演活动。
    赵一4.jpg