音乐学院2015年教风学风检查月系列活动(二)
    发布者: 来源:  日期:2015-11-05 00:00:00

音乐与表演艺术学院召开学生干部大会暨教风学风检查动员大会

11 4日中午13:00,我院学生干部大会暨教风学风检查月动员大会在艺术楼六楼多媒体教室举行。党总支书记许泽宏同志、党总支副书记谢飞同志、副院长雷晓兰同志、周光耀老师、何丽老师、学生会干部干事及各班班委参加了会议,会议由团总支书记孙亚星老师主持。

教风学风.png

会上,副院长雷晓兰提出八点要求:要求所有同学常怀敬畏之心,规范自己的行为;常怀恻隐之心;常怀向善之心,养成良好的习惯;反省一言一行,否定自我,设计自我;规划自己的大学生活;有一颗积极向上的心;诚信应考;通过校风学风整改活动收获更多。

随后,学生会干事代表游俊鸿同学发言:他表达了自己要在学生会吃苦耐劳,无怨无悔的决心,在工作中吃得苦中苦,虚心向师兄师姐请教,拥有一颗帮助同学的心,积极热情的为同学们服务。

接着,学生会主席李辉发言,他对新干事提出几点要求:1、端正加入学生会的动机,真正践行自己的诺言,不要为了操行分而为之。2、虚心听取老师及同学们的意见。3、内敛素质,外练形象。4、在日常生活中要学会反思发现解决问题。团总支副书记吴茜茜同学讲诉了自己大学干部的经历,用自己的实际行动来体现了学生干部这四个字。希望大家超越自我,共同进步。

最后,许泽宏书记做总结性发言。他对全体干部寄语厚望,要求所有的学生党员及干部起到模范带头作用。从正确认识教风学风检查的意义、学生要高度重视学风检查工作、如何培育良好学风三个方面阐述了教风学风检查月的重要性,并指出音乐与表演艺术学院教风学风建设任重而道远,我们应该深刻认识到教风学风建设的艰巨性和复杂性,加强领导,精心规划,分步实施,常抓不懈,确保教风学风建设良性互动,健康发展。