您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    践行核心价值观,公益助学献爱心
    发布者: 来源:  日期:2015-10-26 00:00:00
    践行核心价值观,公益助学献爱心
    —音乐与表演艺术学院志愿服务活动圆满结束
    2014年9月26日,音乐与表演艺术学院团总支与共青团宜宾市翠屏区委员会到宜宾市翠屏区宋家乡红石小学开展了“践行核心价值观,公益助学献爱心”志愿服务活动。这是志愿者们第三次来到这所学校小学。
    红石小学是一所山村小学,位于宜宾市翠屏区宋家乡红石村。学校现有一年级、三年级、五年级3个教学班,学生总人数为57人,教学设施比较简单,特别是缺少音乐等艺术教育资源。我们依据实际情况,精心为他们准备了此次活动。
    早上8:30,共青团宜宾市翠屏区委员会副书记高文俊、音乐与表演艺术学院党总支副书记谢飞老师带领我院20名大学生志愿者一行来到了宜宾市翠屏区宋家乡红石小学,为山上的孩子们带去了歌曲、乐器等表演,送去了文具和体育用品。与志愿者一起和他们唱歌、做游戏,和那里的孩子们度过了难忘的一天。部分志愿者还自己掏钱为小学的孩子们送去了开学用的书包、文具,好吃的糖果,和孩子们结下了深厚的情谊。
    经过这样的实践活动,乡村学校的留守孩子们感受到了音乐的魅力、社会的关爱,同时,也让我们宜宾学院的学生能更好地感受社会和融入社会。这种经历,无论是对志愿者们还是对孩子们而言,都是难忘的,每个人都将受益匪浅。
    红石小学只是无数个山村小学中的一个,仅靠我们少数志愿者的力量毕竟有限,希望社会各界伸出援助之手,在他们成长的道路上给与他们更多的关爱。