您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    宜宾学院文艺学部中华诗乐舞传承创新研究中心受邀参加成都锦江花月夜中秋诗会主题活动
    发布者: 来源:  日期:2023-10-07 17:02:05

928号,由成都市公园城市建设管理局、成都市水务局、成都文旅集团主办,成都锦江公园发展服务局、成都锦江绿道公司承办的“门泊东吴万里船”—锦江中秋诗会暨锦江花月夜《体验文化之河 畅享烟火成都》2023年锦江公园中秋国庆活动在成都市锦江公园音乐广场码头拉开帷幕。宜宾学院文艺学部古谱诗词传承创新研究中心受邀参加此次活动。文艺学部邓静老师带队,携文艺学部学生赵珂、但吉鑫、王丹等7位同学与成都古乐团合作表演了古谱诗词表演唱《忆江南》和诗乐诵唱《梦里锦江》两个节目,受到来宾和现场观众们的高度赞誉。

本次活动以古风表演和古诗诵唱为主线,通过锦江花月夜的诗会启动仪式,将古典文化与成都的美丽夜晚相结合,传达出成都千年的文化底蕴和浪漫诗意,活动集省内各大中小学校学生及诗人、艺术家,共同在锦江河畔度过了一个充满古典艺术氛围的夜晚,赞美了成都的美丽而厚重的文化。

中华古谱诗乐舞传承创新研究中心(简称中心)是宜宾学院立足“一流应用大学”办学愿景建设的产学研用一体化平台。中心长期坚持应用型建设理念,向学生、学校和地方传承和演绎中华优秀传统文化,并通过系统性的人才培养和社会服务,将优秀传统文化、地方红色文化有机融入地方文化教育事业、产业建设。目前,中心与眉山三苏祠博物馆、成都杜甫草堂博物馆、川南各市文化馆、各地文化宣传部门展开系列合作,已汇聚了一批致力于文化传承发展事业的有志之士,形成了具备一定社会服务影响力的成果。时代脉搏节律跳动,历史使命激越召唤,中心将继续服务新时代巴蜀文化教育事业,充分服务成渝地区双城经济圈国家战略,尽力作为,尽责担当。

(供稿 拍摄/赵珂 编辑/赖昕 审核/张永红)