您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部学生圆满完成沉浸式情景剧《僰道长歌》演出
    发布者: 来源:  日期:2023-10-09 09:52:00

文艺学部学生圆满完成沉浸式情景剧《僰道长歌》演出

929-106日,由宜宾学院文艺学部舞蹈表演、音乐表演专业学生演出的宜宾首部实景沉浸式情景剧《僰道长歌》在宜宾市夹镜楼、花台寺石刻、水东门下沉广场精彩上演,演出呈现了千古义宾文化的独特魅力,获得在场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

《僰道长歌》实景演艺分为酒香干年”“僰道盛世”“传世咏叹三个主题篇章,从古老的僰族到盛世大唐再到风雅宋代,以古韵悠然的僰道街区实景为舞台,演绎了僰道酒与宜宾名人的典故与传奇,为广大观众营造了一场独具宜宾特色的传统文化盛宴。此次沉浸式情景剧以视觉创意为核心,通过现代光影科技、情景演绎、歌舞剧、巡游演出等多种表现形式,给观众带来了生动、丰富的视听盛宴。

本次活动由宜宾市翠屏区文旅局主办,宜宾学院文艺学部学生实景演出。实验与创新中心副主任(负责工作)杨永德、学工办副主任周光耀组织学生经过认真排练和现场演出,得到了观众的广泛认可,充分展现了文艺学部学生朝气蓬勃的精神风貌和扎实的专业基本功底。

(供稿/赖昕 拍摄/四川川阳 编辑/张易 审核/张永红)

上一篇:宜宾学院爱乐男声合唱团获首届西部学校音乐周展演一等奖

下一篇:宜宾学院文艺学部中华诗乐舞传承创新研究中心受邀参加成都锦江花月夜中秋诗会主题活动