您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文 现任领导
    党委书记、院长 雷晓兰
    发布者: 来源:  日期:2024-09-29 22:47:43

党委书记、院长   雷晓兰

中共党员、音乐学教授、硕士生导师,教育部师范专业认证专家、四川省普通高校音乐与舞蹈类教学指导委员会委员、中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员。1996年毕业于四川音乐学院音乐教育专业,2012年同济大学挂职锻炼任艺术与设计学院院长助理。现为宜宾学院音乐与表演学院党委书记、院长,主持学院党委、行政全面工作。

曾获宜宾市“首届李硕勋优秀教师”,宜宾学院“优秀主讲教师”、“优秀共产党员”、“优秀教研教师”等荣誉称号,全国高校音乐教育专业教师声乐比赛美声组三等奖,四川省首届国防歌手电视大奖赛十佳歌手,四川省城市文艺电视大奖赛声乐银奖,第十届魅力校园合唱比赛优秀指导教师奖,第五届西部民歌艺术节优秀作品创作奖、优秀指导教师奖,四川省第六届高校音乐教育专业大学生基本功比赛合唱指挥一等奖“优秀指导教师”、四川省第十届大学生艺术节合唱展演专业组一等奖“优秀指导教师,首届西部学校音乐周合唱专业组一等奖”优秀指导教师,首届巴蜀合唱节二等奖,宜宾学院第三届、第四届教学成果二等奖,宜宾市2011年哲学社会科学优秀科研成果三等奖等。在《音乐创作》《音乐探索》《四川戏剧》等学术刊物上发表论文20余篇,其中核心期刊11篇,主持省级课题1项,市厅级课题2项,校级课题3项,出版专著1部,主参编教材2部。

现主要从事声乐演唱、音乐心理与合唱美育理论等研究。主讲《声乐演唱》《合唱训练》等课程。宜宾学院爱乐男声合唱团艺术总监、常任指挥。主持四川省一流本科课程《合唱训练》,宜宾学院一流本科专业建设《音乐表演》。主持宜宾学院科研项目《川滇黔边苗族古歌音声形态特征研究》。