您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究
    文艺学部举办“考研、读研和科研”专题学术讲座
    发布者: 来源:  日期:2023-12-08 17:48:06

文艺学部举办考研、读研和科研”专题学术讲座

帮助同学们了解考研相关信息,掌握读研科研的方法与技巧,12月7日下午文艺学部邀请西南民族大学教授、博士生导师、第十三批四川省学术与技术带头人李凯在博雅楼B101开展了题为“考研读研科研的专题学术讲座文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红、齐小刚教授、学生代表听取了本次讲座。讲座由齐小刚主持。

李凯教授围绕当前的考研形势、院校和专业的选择、考研复习的规划等多个方面为同学们做了详细的指导和讲解,强调了在考研备考、笔试、面试的各个环节中需要注意的问题。李凯教授指出,考研需要全方位的准备,特别是要做好最基本的判断,根据自身的职业规划和实际情况选择目标院校和专业。同时,李凯教授以汉语言文学专业考研复习要注重理解分析鉴赏与表达为例,强调了在解题的过程中要学会深挖知识点的内涵,形成一套切实可用的解题技巧。李凯教授还与同学们分享了读研和进行科研工作的经验,勉励大家树立明确的目标,努力提升自身能力。

在交流环节中,同学们提到了备战考研的过程中遇到的各种困惑李凯教授进行了细致的解答,并给予了意见和建议。通过此次讲座,为准备考研的同学指明了方向有效提了考研学生的备考效率。

(供稿/张馨尹 罗婷 彭渝淇 摄影/彭渝淇 编辑/赖昕 审核/张永红)

下一篇:国家大剧院荣誉艺术家黄小曼到文艺学部开展声乐交流指导活动