您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部开展社会主义核心价值观主题宣讲活动
    发布者: 来源:  日期:2023-04-14 17:06:14

文艺学部开展社会主义核心价值观主题宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神,团结引领广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观4月9日文艺学部在硕勋楼开展社会主义核心价值观主题宣讲。本次活动由社会主义核心价值观宣讲实践团教师成员吴琴担任主讲,通过内涵解读、专题学习、交流研讨的形式引导学生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

吴琴对社会主义核心价值观的提出背景、基本内涵、主要内容进行了详细的讲解,并从国家、社会、个人三个层面分析了如何培育和践行社会主义核心价值观。她提到,青年作为国家未来的希望要继承老一辈无产阶级革命家所开创的社会主义事业和革命传统,使中国沿着社会主义方向坚定不移的继续前进。在新的历史时期承担起中国社会主义现代化建设的历史重任,谱写中国历史的新篇章。

吴琴强调,希望同学们坚定理想信念,以实际行动践行社会主义核心价值观,刻苦学习,不断探索,把个人的发展融入国家的发展中,创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。

通过此次宣讲,帮助同学们深入理解社会主义核心价值观的深刻内涵营造了加强青年大学生自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。同学们纷纷表示:要将社会主义核心价值观和实际行动结合起来,不断提升自我,做优秀的社会主义接班人。

(供稿/摄影 彭渝淇 编辑/赖昕 审稿/齐小刚

上一篇:文艺学部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇:文艺学部党总支召开2022年度基层党组织生活会和党员民主评议会