您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
    发布者: 来源:  日期:2023-05-08 14:46:01

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实加强广大党员对党的创新理论的学习,用科学的理论武装头脑、指导实践,5月6日文艺学部党总支在博雅楼开展了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指引文艺学部高质量发展》的专题党课,文艺学部全体教师党员和学生党员代表参加了学习。本次党课由文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红担任主讲。

张永红首先对在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、总要求、根本任务、目标进行了讲解。随后从十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容进行了概述指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的产物。最后,结合自身工作实际、学习思考、学部现状,重点阐述了党的二十大报告提出的“六个必须坚持”。张永红要求学部全体党员深刻把握学思想、强党性、重实践、建新功的总体要求,将理论学习的成果落实到自身工作、学习之中在实践中取得新成绩。他希望全体教师党员要坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,在教书育人的过程中为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断奋斗。

此次专题党课帮助广大党员深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,明确了自己在各项工作的具体要求和责任,为促进文艺学部高质量发展奠定了基础。

(供稿/赖昕 摄影/刘新 编辑/赖昕 审稿/张永红)

上一篇:文艺学部学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课