您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部学生党支部开展主题党日活动
    发布者: 来源:  日期:2023-06-15 11:49:29

文艺学部学生党支部开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,锤炼党性修养,筑牢党性根基,612日,文艺学部语言文学专业学生党支部、新闻传媒专业学生党支部、音乐与表演艺术学院学生党支部在博雅楼、三教楼开展了“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动。文艺学部语言支部书记赵翔玥、新闻支部委员周舟、音表支部书记刘新及全体党员和新发展对象参加了党课学习。

学生党支部书记、委员带领学生党员一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《论党的自我革命》,他们指出中国共产党跨越改革开放前后两个历史时期,历经各种各样的风险考验能够不断保持自身活力并领导国家发展取得历史性成就,勇于自我革命是关键,要发扬在新的实践中形成的宝贵的自我革命精神,保持大道之行天下为公的坚定自信,实事求是正视问题的高度自觉,刀刃向内刮骨疗毒的无畏勇气,革故鼎新守正出新的正确方向

各支部学生党员结合自身经历分享了对主题教育的理解和对如何践行习近平总书记来校视察重要指示精神的理解。朱丽萍谈到,要培养先就业再择业的观念,在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中尽到自己的责任,让个体奋斗与强国宏图同频共振。杜爽谈到通过对主题教育的深入学习,切实提高了思想认识,未来将不断提高自身能力,实现中国梦中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

此次“牢记嘱托,感恩奋进”专题党课的开展加深了学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加明确了习近平总书记来校视察重要精神的深刻内涵,激励了学生党员践行初心、担当使命,展开追梦之翅。

(供稿/谭佳佳  拍摄/朱永婷  初审/赖昕 复审/张易 终审/张永红)

上一篇:文艺学部党总支组织师生收看2023年高校党组织示范微党课

下一篇:文艺学部组织开展“青春奋进正当时 追梦拼搏新时代”主题教育宣讲活动