您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支组织师生收看2023年高校党组织示范微党课
    发布者: 来源:  日期:2023-06-19 13:27:29

文艺学部党总支组织师生收看2023年高校党组织示范微党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育见行见效,6月16日,文艺学部党总支组织师生在博雅楼B302、A329会议室集中收看了由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。

本期微党课的专题为“理论阐释 启智增慧”,来自北京大学、南京大学、中山大学、南开大学、中国政法大学的主讲人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,对中国式现代化、习近平法治思想、青年党员的责任与使命、科研创新能力提升等内容进行了详细讲解,展现了主题教育的开展成效,引导广大师生深刻思考“教育强国,高校何为”,激励广大师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量。

文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红谈到,党员要充分发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。教师要牢记为党育人、为国育才使命,将教育事业与国家的发展联系在一起,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。学生要加强专业知识的学习,夯实理论基础,提高实践技能,树立正确的就业观念,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

2023 年高校党组织示范微党课全面梳理了教育系统主题教育突出成果,展现了高校师生在新时代新征程中良好的精神风貌。通过观看本次微党课,党员纷纷表示,要把学习成果转化为加快建设教育强国的思路办法和实际行动,坚持实干担当、久久为功,用努力学习和刻苦钻研回答好“牢记嘱托 感恩奋进”的时代要求。

(供稿 拍摄/赖昕 编辑/张易 审稿/张永红)

上一篇:文艺学部党总支开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动