您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 团学动态 > 正文 团学动态
    党委常委、副院长王藩侯指导音表学院党总支主题教育调研成果交流会
    发布者: 来源:  日期:2019-11-07 15:27:23

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,20191031日下午,音乐与表演艺术学院党总支在艺术楼三会议室召开主题教育调研成果交流会,4名处级干部分别围绕前期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况作交流发言。党委常委、副院长王藩侯出席交流会并作指导,第五主题教育指导组副组长、图书馆党总支书记闵军出席,会议由音表学院党总支书记许泽宏主持。

在调研中,音表学院4位班子成员分别结合部门工作实际,带着问题和要求,围绕调研方案,通过个人访谈、召开座谈会等方式进行了深入调研,并在学习调研、深入思考的基础上,形成了调研报告。许泽宏书记首先以《以扎实的作风推动主题教育落细落实——深入开展调查研究,着力破解发展难题》作汇报发言,提出“党建与创新型、应用型艺术人才培养融合的途径与方法”课题,梳理了调研中发现的7个方面的问题,并提出5个方面的落实整改措施与情况。黄小惠院长的调研课题为“新时期音乐人才培养的路径探索”,剖析了课题内容和目标,梳理了7点问题并提出未来发展的思路和决策。邱军副书记的调研课题为“音乐舞蹈类学生学业困难情况的调查与决策”,结合自身三次调研情况和发现问题提出了整改思路。雷晓兰副院长以“围绕创新应用型音乐与舞蹈专业课程内涵建设策略”为调研课题,并将调研内容分解为两点,针对检视到的问题提出整改措施。

王藩侯副院长在听取大家的发言后,充分肯定了音表学院对主题教育调研工作的高度重视和认真落实,4位干部的选题结合自身工作实际,调研很扎实,问题找得准,措施总体得当。他同时提出了三点指导意见:一是查找问题要聚焦,问题要分类为近期、中长期;二是查找出的问题要能“结账”,切实整改,不能搞成形式主义;三是找的问题要见人见事,整改要找到着力点。

最后,许泽宏书记代表班子成员对王藩侯副院长的指导表示感谢,要求大家在以后的工作中要注意提炼出特色亮点,并表态将在11月底完成主题教育的各项整改落实工作。

(供稿/音乐与表演艺术学院党总支 审稿/许泽宏)