您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 科研动态
    文艺学部举办声乐表演者的理性逻辑思维主题学术报告
    发布者: 来源:  日期:2020-11-10 13:37:16

文艺学部举办声乐表演者的理性逻辑思维主题学术报告

为提高声乐类学生的专业能力与表演能力,115日下午,文学与音乐艺术学部在博雅楼一楼排演厅举办关于“声乐表演者的理性逻辑思维及在在实践演唱表演中的运用”专题学术讲座。此次讲座由浙江音乐学院声歌系张茂林教授主讲,文艺学部党总支书记黄小惠、副部长雷晓兰及部分师生聆听了讲座。

在讲座中,张茂林教授采以公开课的形式,为同学们展现了什么叫声乐表演者的理性逻辑思维,在一对一地指导师生们现场进行曲目表演的过程中,向大家进讲解关于一些理性逻辑思维的实用技巧以及自己的一些实践演唱中的经验,让在场老师和同学们都觉得受益匪浅。

讲座最后,雷小兰副部长作了总结,对张茂林教授的精彩讲座表示诚挚的感谢,希望同学们认真感悟张教授所讲的内容,促进自身演唱专业技能的提升和进步。至此,本次讲座圆满结束。

(供稿/刘嘉诚 供图/赵雅晨 编辑/邱军 审稿/黄小惠)

上一篇:杨赛博士后为我校师生作“大美长江与人文中国”专题讲座