您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文 教学动态
    宜宾学院爱乐男声合唱团获首届西部学校音乐周展演一等奖
    发布者: 来源:  日期:2023-11-21 17:52:44

宜宾学院爱乐男声合唱团获首届西部学校音乐周展演一等奖

1114-17日,由四川省教育厅主办、四川音乐学院承办的“音润心灵 向美而行”首届西部学校音乐周展演在成都城市音乐厅举行。17日晚,活动举行了隆重颁奖仪式,中共四川省教育工委书记、教育厅党组书记、厅长余孝其,四川省委教育工委委员、教育厅副厅长石静,四川省教育厅副厅长蔡光洁等领导出席了颁奖晚会。由学校团委选送的宜宾学院爱乐男声合唱团再创佳绩,获得高校学生专业组一等奖。

经过视频初选,在近80所高校的合唱团中,高校专业组有10所高校进入现场展演,我校由文学与音乐艺术学部音乐与表演艺术学院学生组成的宜宾学院爱乐男声合唱团以优异的成绩进入现场展演。省级一流本科课程《合唱训练》负责人雷晓兰教授,青年教师吕霞、丁若馨组成的指导教师团队和同学们研读作品,悉心处理,在和声音响、声音融合、舞台表现等方面精雕细刻,以高水平的合唱技术对作品进行细致诠释,荣获一等奖。

据悉,本次音乐周展演活动有来自四川、云南、贵州、重庆等省市280余支合唱团,近4000人参赛。分高校组、中小学和教师组,展演规模大、水平高,既是一次音乐的盛会,更是各学校音乐美育的成果展示。通过活动,同学们获得了美育体验,以实际行动传承中华优秀传统文化,促进美育教育落地落实。

(拍摄/丁若馨 编辑/赖昕 审核/张永红)