您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文 教学动态
    声乐研讨会纪要
    发布者: 来源:  日期:2015-12-04 00:00:00

声乐研讨会纪要

为了进一步推进我 院声乐 课程改革的深入发展, 促进声乐 课堂教学质量的提高,122日下午我院声乐教研室全体教师和三位学生代表在艺术楼三楼会议室召开了声乐教学研讨会。

会议由声乐教研室主任杨杰主持,首先,雷晓兰副院长就我院师生参加和观摩“珠江·恺撒堡钢琴第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛”做了概括性的分析和总结,接着到会的每一位声乐教师和三位同学代表都结合自身参加和观摩本次声乐比赛谈了自己的感受和获得的巨大收获.大家一致认为本次去贵阳参加和观摩声乐比赛,是开阔眼界,理顺观念,感受我国声乐教学成果最前沿的一次难得的机会,对建立正确的声音观念,树立正确的声乐教学理念具有非常重要的现实意义。在取得成绩的同时,要看到我们的差距,要更多地走出去,请进来,努力钻研,不断更新知识,了解前沿动态,把握声乐教育的真谛,不断提高自身的专业水平,将正确的、崭新的教学理念运用到声乐教学课堂中去,促进我院声乐课堂教学质量不断提高。

本次研讨会还就声乐课堂教学中所遇到的各种困惑和声乐大课的开设等问题进行了坦诚的交流和探讨。

最后,黄小惠院长作了总结讲话。肯定了此次参加比赛所取得的成绩,认为成绩的获得奠定了我们努力的方向,建立起了自信,为以后参加类似的比赛树立了信心。希望声乐教研室全体教师在素质上,能力上,教学上,品味上努力提高自己的定位,在学院的教书育人活动中起到良好的示范带头作用。