文艺学部师生参加全省高校音乐教育专业比赛创佳绩
    发布者: 来源:  日期:2022-12-09 17:18:30

文艺学部师生参加全省高校音乐教育专业基本功展示活动创佳绩

日前,由四川省教育厅主办的四川省第二届高等学校音乐教育专业教师基本功展示和四川省第八届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动获奖证书正式颁发。本次活动来自全省30所高校的上百名师生齐聚一堂,同台竞技。经过激烈的角逐,文学与音乐艺术学部音乐学师生共获得8个奖项,获奖数量超过上届比赛。

本届基本功展示活动包括三部分内容,分别是专业技能展示(声乐演唱与钢琴伴奏、中外器乐演奏、舞蹈表演)、教学展示(微课)、审美和人文素养展示。文艺学部杨永德、吕霞、丁若馨三名老师分别参加了中外乐器演奏(竹笛)、钢琴伴奏、声乐演唱三个组别的展示,音乐学专业2019级三名学生曹姝涵、卢骏楸、彭凡力参加了大学本科组的基本功展示活动。最终,杨永德老师获得个人全能三等奖、中外乐器演奏三等奖、审美和人文素养展示三等奖3个奖项,吕霞老师获得钢琴伴奏三等奖、教学展示(微课)三等奖,姝涵同学获得个人全能三等奖、舞蹈展示三等奖,卢骏楸同学获得合唱指挥三等奖。

通过参加本次比赛,展示了文艺学部音乐专业师生扎实的基本功和专业素养,体现了对美育教育的挚爱和追求,为学部建设“双师型”音乐教师队伍、培养创新应用型音乐专业人才奠定了良好的基础。文艺学部将以此为契机,在人才培养、学科竞赛、学生就业等方面不断努力。

(供稿/周思亮 摄影/邬丹 初审/邬丹 复审/赖昕 终审/张永红 齐小刚 )